شباب اسكندريه
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

شباب اسكندريه

يختص بكل ماهو جديد من افلام والعاب واغانى وشات وموسيقى و اخبار وكل ما يمكن ان يدور فى بالكم من كل جديد ونختص بافضل شات لا تجد مثله فى اى منتدى اخر معنا تضمن سريتك وتمتعك بكل ما هو جديد
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخولدردشهجروب المنتدى على الفيس بوك

 

 كيف نعمل شوارما بانفسنا بدون مساعدة احد , الطريقة هنا

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
o.OskullO.o
Admin
o.OskullO.o


ذكر
عدد الرسائل : 192
العمر : 34
الموقع : www.just4alex.tk
المزاج : مرح
اعلام الدول : كيف نعمل شوارما بانفسنا بدون مساعدة احد , الطريقة هنا Female31
مزاجك اليوم : كيف نعمل شوارما بانفسنا بدون مساعدة احد , الطريقة هنا W5610
الاوسمه : كيف نعمل شوارما بانفسنا بدون مساعدة احد , الطريقة هنا Ebda4e_20
نقاط : 163
السٌّمعَة : 0
تاريخ التسجيل : 24/11/2008

كيف نعمل شوارما بانفسنا بدون مساعدة احد , الطريقة هنا Empty
مُساهمةموضوع: كيف نعمل شوارما بانفسنا بدون مساعدة احد , الطريقة هنا   كيف نعمل شوارما بانفسنا بدون مساعدة احد , الطريقة هنا I_icon_minitimeالسبت مارس 07, 2009 11:50 am

المقادير :

كيلو لحم مدهنة بدون عظم (هبرة) 3 ملاعق كبيرة خل , ملح / فلفل اسود / بهارات / قرفة ( ملعقة صغيرة من كل صنف ) والان طريقة الاعداد لذلك ...


ننظف قطعة اللحم ونغسلها ..

نضعها في قسم التجليد مدة 3-6 ساعات ( حتى يكون تقطيعها اسهل ) ...

توضع مقلاة واسعة على نار متوسطة حتى تسخن جيدا ( انا افضل استخدام التيفال )

في هذه الاثناء يقطع اللحم المتجمد بسكين حادة الى شرائح رقيقة ( هي بتطلع رقيقة غصب طيب لان اللحم جامد والسكينة تقطع اطرافه ...)

تصف رقائق اللحم في المقلاة السخنة حسب اتساعها ..

يرش فوقها نصف كمية التوابل ...

وعندما يبدأ الدهن بالذوبان تقلب الشرائح بملعقة خشبية مسطحة ...

يضاف عصير الليمون و الخل فوق اللحم ...

ترش بقية التوابل فوق الشرائح و تترك على النار حتى تنضج ...

يحمى صاج او تاوه حتى يصل الى درجة متوسطة يسكب 1/2 ملعقة زيت عافية عليها ثم توضع الدائرة الخبز وتحرك بحيث يصل الزيت الى جميع اطرافها ... اثناء ذلك ترق الكرة الثانية ... تقلب الخبزة لليتحمر وجهها الاخر ...ننتظر ثواني ثم نرفعها ونضع الدائرة الاخرى ...... وهكذا خلصنا الخبز ... نلفه في كيس بلاستك حتى لا يجف ...




//


//



وضع الخلطة :

بقدونس مفروم , بصل شرائح رقيقة ومقلب في سماق ( انتبهوا للسماق لا يكون خشن الطحن لانه يخرب الشغل كله )

طحينية او ( طرطور ) وهو يتكون من: كوب شاي طحينية + عصير ليمون الكمية حسب الذوق ( 2- 4 ملعقة كبيرة ) + ثوم مهروس الكمية حسب الذوق ( من فص الى فصين ) + ملح + 1ملعقة كبيرة زيت زيتون + زبادي تقريبا كوب شاي الى كوب ونص ....يمزج اولا الثوم مع الملح حتى يذوب تقريبا ثم يضاف اليه الطحينية و الليمون ويمزج جيدا ...نلاحظ ان المزيج مع الخلط يقسى ويتماسك يضاف الزبادي تدريجيا ... ملعقة ملعقة ... ويخلط بعد كل ملعقة جيدا...لانه لو اضيف دفعة واحد فان الخليط يتكتل ...يضاف زيت الزيون في النهاية )

نفرش قرص الخبز .. ونضع : القليل من اللحم ... القليل من الطحينية ... بقدونس ... بصل بالكمية اللي نحبها.

بالهناء والشفاء ولا تحرموني من ردودكم بليز
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://just4alex.ahlamountada.com
 
كيف نعمل شوارما بانفسنا بدون مساعدة احد , الطريقة هنا
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» حصرياً فيلم بدون رقابة بطولة أحمد فهمى وماريا للكبار فقط نسخه تصوير سينما بمساحة 172 ميجا فقط

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
شباب اسكندريه :: منتدى الاسرة والطفل :: قسم الماكولات-
انتقل الى: