شباب اسكندريه
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

شباب اسكندريه

يختص بكل ماهو جديد من افلام والعاب واغانى وشات وموسيقى و اخبار وكل ما يمكن ان يدور فى بالكم من كل جديد ونختص بافضل شات لا تجد مثله فى اى منتدى اخر معنا تضمن سريتك وتمتعك بكل ما هو جديد
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخولدردشهجروب المنتدى على الفيس بوك

 

 طريقة عمل الكشري المصري

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
o.OskullO.o
Admin
o.OskullO.o


ذكر
عدد الرسائل : 192
العمر : 34
الموقع : www.just4alex.tk
المزاج : مرح
اعلام الدول : طريقة عمل الكشري المصري Female31
مزاجك اليوم : طريقة عمل الكشري المصري W5610
الاوسمه : طريقة عمل الكشري المصري Ebda4e_20
نقاط : 163
السٌّمعَة : 0
تاريخ التسجيل : 24/11/2008

طريقة عمل الكشري المصري Empty
مُساهمةموضوع: طريقة عمل الكشري المصري   طريقة عمل الكشري المصري I_icon_minitimeالسبت مارس 07, 2009 12:18 pm

طريقة عمل الكشري المصري


طريقة عمل الكشري المصري 20710


الكمية تكفي: 5 أشخاص

وقت التحضير: 15 دقيقة

وقت الطهي: 90 دقيقة

المقادير: 250 جرام مكرونة صغيرة جدا
250 جرام مكرونة اسباغيتي
250 جرام عدس أسمر
2 كوب أرز مصري
1/2 1 كوب شعرية
250 جرام حمص الشام.
4 ثمرات بصل كبيرة
2 م ك صلصة
عصير 5 ثمرات طماطم كبيرة
رأس ثوم
زيت ذرة
2 م ك خل
ملح وفلفل أسود وهيل مطحون وكمون



التحضير: 1- يغسل الأرز جيدا.
2- يغسل العدس جيدا
3- يقشر الثوم ويفرم.
4- ينقع الحمص لمدة 6 ساعات على الأقل.



الطبخ: 1- تسلق المكرونة وتصفى.
2- يسلق العدس بدون إضافة ملح وتقلل عليه النار جدا عندما يغلي وبعد نضجه يصفى جيدا ويضاف له الملح والفلفل الأسود وقليل من الحبهان والكمون.
3- تحمر الشعرية في الزيت ويضاف لها الأرز والملح ويقلبان معا لدقيقة ثم يضاف الماء وبعد غليانه تقلل النار ويترك - مع التقليب – حتى ينضج.
4- يقطع البصل أنصاف حلقات ويحمر في زيت غزير إلى حد ما حتى يصبح لونه أقرب إلى اللون البني ثم يصفى من الزيت جيدا بالضغط عليه ويترك ليتقرمش.
5- يسلق الحمص بدون ملح.
6- يتم عمل الصلصة بوضع الثوم المفروم في الزيت حتى يحمر ثم يضاف الخل فورا ويليه عصير الطماطم والصلصة ويترك حتى يثقل (حوالي 20 دقيقية) ثم يضاف الملح والفلفل.
7- هناك نوعان من التقديم أولهما خلط المكرونة مع العدس مع الأرز وتقليبهم ثم إضافة الحمص والبصل والصلصة على الوجه، ووثانيهما رص الكشري طبقات أي: المكرونة أول طبقة ثم الأرز ثم العدس ثم الحمص ثم الصلصة ثم البصل


ملاحظات: يمكن الاستغناء عن الحمص
الكشري اكلة مصرية شعبية جدا
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://just4alex.ahlamountada.com
 
طريقة عمل الكشري المصري
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» الزمالك يواصل التقهقر في الدوري المصري
» طريقة عمل لحم كباب حلة
» طريقة عمل فاهيتا الدجاج
» طريقة عمل الكبدة الاسكندراني السريعة
» المكرونة بالباشميل بالخطوات .. طريقة مختلفة

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
شباب اسكندريه :: منتدى الاسرة والطفل :: قسم الماكولات-
انتقل الى: