o.OskullO.o Admin
عدد الرسائل : 192 العمر : 34 الموقع : www.just4alex.tk المزاج : مرح اعلام الدول : مزاجك اليوم : الاوسمه : نقاط : 163 السٌّمعَة : 0 تاريخ التسجيل : 24/11/2008
| موضوع: طريقة عمل الكشري المصري السبت مارس 07, 2009 12:18 pm | |
| طريقة عمل الكشري المصري الكمية تكفي: 5 أشخاص وقت التحضير: 15 دقيقة وقت الطهي: 90 دقيقة المقادير: 250 جرام مكرونة صغيرة جدا 250 جرام مكرونة اسباغيتي 250 جرام عدس أسمر 2 كوب أرز مصري 1/2 1 كوب شعرية 250 جرام حمص الشام. 4 ثمرات بصل كبيرة 2 م ك صلصة عصير 5 ثمرات طماطم كبيرة رأس ثوم زيت ذرة 2 م ك خل ملح وفلفل أسود وهيل مطحون وكمون
التحضير: 1- يغسل الأرز جيدا. 2- يغسل العدس جيدا 3- يقشر الثوم ويفرم. 4- ينقع الحمص لمدة 6 ساعات على الأقل.
الطبخ: 1- تسلق المكرونة وتصفى. 2- يسلق العدس بدون إضافة ملح وتقلل عليه النار جدا عندما يغلي وبعد نضجه يصفى جيدا ويضاف له الملح والفلفل الأسود وقليل من الحبهان والكمون. 3- تحمر الشعرية في الزيت ويضاف لها الأرز والملح ويقلبان معا لدقيقة ثم يضاف الماء وبعد غليانه تقلل النار ويترك - مع التقليب – حتى ينضج. 4- يقطع البصل أنصاف حلقات ويحمر في زيت غزير إلى حد ما حتى يصبح لونه أقرب إلى اللون البني ثم يصفى من الزيت جيدا بالضغط عليه ويترك ليتقرمش. 5- يسلق الحمص بدون ملح. 6- يتم عمل الصلصة بوضع الثوم المفروم في الزيت حتى يحمر ثم يضاف الخل فورا ويليه عصير الطماطم والصلصة ويترك حتى يثقل (حوالي 20 دقيقية) ثم يضاف الملح والفلفل. 7- هناك نوعان من التقديم أولهما خلط المكرونة مع العدس مع الأرز وتقليبهم ثم إضافة الحمص والبصل والصلصة على الوجه، ووثانيهما رص الكشري طبقات أي: المكرونة أول طبقة ثم الأرز ثم العدس ثم الحمص ثم الصلصة ثم البصل ملاحظات: يمكن الاستغناء عن الحمص الكشري اكلة مصرية شعبية جدا
| |
|